アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと煮干の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
煮干の消費に作ってみました

材料(4人分)

黒胡椒
4粒程度
玉ねぎ
半個
大きい煮干
30匹くらい
オリゴ糖(水あめでも)
大1,5
適量 下記参照
1つまみ
レモン汁
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干は頭と内臓、骨も取る。
    玉ねぎは1センチ幅でスライス。
  2. 2
    保存容器に、煮干を入れ、ひたひた迄 酢を入れる。
  3. 3
    2にオリゴ糖、レモン汁、胡椒、塩を加えて軽く混ぜる。
  4. 4
    3に玉ねぎを載せて沈める。

    一晩おいたら完成。

きっかけ

暑いと酸っぱいものが食べたくなるので。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ黒酢新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする