辛子明太子と豆腐のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 木綿豆腐
- 50g
- 辛子明太子
- 大さじ1
- 小ネギ
- 1本
- 無塩バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵と水切りした木綿豆腐と辛子明太子と小口切りにした小ネギを入れて、泡立て器等で豆腐を崩しながら混ぜます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターをなじませて、①を入れて、木べら等で混ぜながらスクランブルエッグを作り、半熟になったら火を止めて、完成です。
おいしくなるコツ
明太子の量はお好みでどうぞ^^
きっかけ
朝食の一品に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません