鶏皮でもう1品☆鶏皮と空心菜のパイナップル和え レシピ・作り方

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ごまるっち
パイナップルの自然な酸味と甘味に頼りきりの一品。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏皮
1枚分
空心菜の新芽
1/2株
パイナップル
3カット
オリーブオイル
小匙1
小匙1/3

作り方

  1. 1
    鶏皮は茹でて、5㎜幅にカットする。空心菜の新芽は根の部分を取り除く。パイナップルは5㎜角に切る。
  2. 2
    ①の材料を、オリーブオイル、塩で和える。

きっかけ

カットフルーツ(パイナップル)を活用しました。

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
鶏皮と空心菜新芽のパイナップル和え

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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