材料(2人分)
- ピザ生地(10㎝Φ)
- 4枚
- きんかん
- 2個
- 黒胡椒サラミ(スライス)
- 20g(8枚)
- とろけるチーズ
- 大匙4
- ☆マヨネーズ
- 大匙3
- ☆玉ねぎ(みじん切り)
- 大匙2
- ☆ディル(ドライ)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を混ぜ合わせ、ピザ生地に塗る。
輪切りにしたきんかんと、半分にカットしたサラミを各4枚ずつ、円を描くように交互に並べる。チーズも乗せる。
-
- 2
- トースターでこんがり焼く。
おいしくなるコツ
おつまみ用の、黒胡椒があしらわれた、予めスライスされたサラミが便利です。
きっかけ
きんかんは、焼いても美味しいことを発見しました。
関連情報
- カテゴリ
-
きんかん
- 料理名
-
きんかんとサラミのピザ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません