きんかんとサラミのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
焼いて甘酸っぱさが凝縮されたきんかんと、ジューシーなサラミとのコラボが絶妙な、簡単&美味しいピザです。

材料(2人分)

ピザ生地(10㎝Φ)
4枚
きんかん
2個
黒胡椒サラミ(スライス)
20g(8枚)
とろけるチーズ
大匙4
☆マヨネーズ
大匙3
☆玉ねぎ(みじん切り)
大匙2
☆ディル(ドライ)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせ、ピザ生地に塗る。
    輪切りにしたきんかんと、半分にカットしたサラミを各4枚ずつ、円を描くように交互に並べる。チーズも乗せる。
  2. 2
    トースターでこんがり焼く。

おいしくなるコツ

おつまみ用の、黒胡椒があしらわれた、予めスライスされたサラミが便利です。

きっかけ

きんかんは、焼いても美味しいことを発見しました。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
きんかん
料理名
きんかんとサラミのピザ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする