きんかんとサラミのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地(10㎝Φ) 4枚
- きんかん 2個
- 黒胡椒サラミ(スライス) 20g(8枚)
- とろけるチーズ 大匙4
- ☆マヨネーズ 大匙3
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 大匙2
- ☆ディル(ドライ) ひとつまみ
作り方
-
1
☆の材料を混ぜ合わせ、ピザ生地に塗る。
輪切りにしたきんかんと、半分にカットしたサラミを各4枚ずつ、円を描くように交互に並べる。チーズも乗せる。 - 2 トースターでこんがり焼く。
きっかけ
きんかんは、焼いても美味しいことを発見しました。
おいしくなるコツ
おつまみ用の、黒胡椒があしらわれた、予めスライスされたサラミが便利です。
- レシピID:1420008990
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
- 料理名
- きんかんとサラミのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません