アプリで広告非表示を体験しよう

春のルンルン♪お弁当に*枝豆たらこ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
断面のピンク・緑・黄が暖かい花畑風です♪

材料(1~2人分)

冷凍枝豆
20~30g
たらこ
20g
2個
白だし
小さじ1
牛乳
小さじ2
油(今回はキャノーラ使用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を解凍し鞘から出した豆と、卵、白だし、牛乳を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき熱し、1の卵を少し流し、焼いたたらこをほぐし、細い列にし乗せる。
  3. 3
    たらこをくるっと卵で巻き、残りの卵(枝豆も)を2回ぐらいに分けて流し入れ巻く。
  4. 4
    フライパンの淵に寄せ、形を整える。
  5. 5
    2~3㎝に切って、出来上がり!

きっかけ

ほぐしたらこがあったので、華やかになるように入れてみました。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きたらこ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする