春のルンルン♪お弁当に*枝豆たらこ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍枝豆
- 20~30g
- たらこ
- 20g
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
- 油(今回はキャノーラ使用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 枝豆を解凍し鞘から出した豆と、卵、白だし、牛乳を混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき熱し、1の卵を少し流し、焼いたたらこをほぐし、細い列にし乗せる。
-
- 3
-
- たらこをくるっと卵で巻き、残りの卵(枝豆も)を2回ぐらいに分けて流し入れ巻く。
-
- 4
-
- フライパンの淵に寄せ、形を整える。
-
- 5
-
- 2~3㎝に切って、出来上がり!
きっかけ
ほぐしたらこがあったので、華やかになるように入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません