作り方
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- 1
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- 人参を8つ割りぐらいにしてゆでる。
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- 2
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- フードカッターでみじん切りにした人参に、てんさい糖をまぶしておく。
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- 3
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- ボールで、卵黄が白っぽくなるまで混ぜる。
ふるった小麦粉を加えなめらかになるまで混ぜる。
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- 4
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- 2の人参を混ぜる。
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- 5
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- オリーブオイルを混ぜる。
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- 6
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- 卵白を電動ハンドミキサーで混ぜる。
少し泡立ってきたら、グラニュー糖を半分混ぜる。
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- 7
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- よく泡立ってきたら残りのグラニュー糖を加え、しっかり角が立つまで混ぜる。
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- 8
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- 生地にメレンゲ1/3を加える。
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- 9
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- 泡だて器で滑らかに混ぜる。
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- 10
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- 残りメレンゲ半分をへらでさっくり混ぜる。
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- 11
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- 残りのメレンゲをへらで切るように混ぜる。
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- 12
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- 泡がつぶれずふんわりした感じにできました。
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- 13
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- シフォン型に2回に分けて入れ、入れる度にトントンして空気を抜く。
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- 14
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- 180℃に予熱したオーブンに入れ30分焼く。
*10分ぐらい焼いた時、上にアルミホイルを乗せました。
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- 15
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- 焼き上がり!
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- 16
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- 完全に冷めるまで、型を逆さにしておく。
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- 17
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- ケーキを取り出し、出来上がり!
*型とケーキの間に竹串を入れ、ぐるりと回して取り出しました。
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- 18
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- 切ると人参色がポチポチ見えます。
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- 19
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- ホイップクリームを塗り、ミニ人参を飾ってみました。
*茹でた人参を蜂蜜に漬けておき人参形に切ったものにアスパラの葉を挿してあります。
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