アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりの米麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
小麦粉麺より米麺が好きです

材料(1人分)

インスタント米麺 スープ付き
1食分
長ネギの緑の部分
10センチ
キャベツ
ざく切り 1つまみ
白胡麻
飾り程度
りんご酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱とキャベツを大きめにざっくり切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、米麺を茹でる。茹で上がりの2分前に葱とキャベツも加えて一緒に火を通す。
  3. 3
    ピリ辛の添付スープを加える。規定どおりの時間で火を止める。
  4. 4
    器に盛り、その後に酢をかけ、ゴマを振り、完成。

きっかけ

一人ランチに。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする