アプリで広告非表示を体験しよう

蕪とめかぶの三杯酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
インディゴ9571
なめらかなカブの食感がたまらない一品。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3個
めかぶ(乾物)
10g
【三杯酢】酢
大さじ3
【三杯酢】砂糖
大さじ2
【三杯酢】醤油
大さじ1
【蕪塩漬け分】塩
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪から葉っぱを切り落として、皮をむき、薄切りにしたら、ビニール袋に入れて、塩を入れて軽く揉む。(どんぶりを受け皿にしておくと安心ですよ。)
  2. 2
    三杯酢の材料をフタが締められる瓶に入れて、砂糖が溶けるまでよく振る。
  3. 3
    1の蕪を水洗いして、ふきんで水気を絞る。
  4. 4
    乾物のめかぶを、大さじ三杯の水に3分間さらして、水気を切り、2の三杯酢を入れて、混ぜる。
  5. 5
    4に3の蕪を混ぜあわせて出来上がり。
    今回は、彩りに輪切り唐辛子をトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

蕪を塩出しして、水気をよく絞ります。 一昼夜漬け込むと、さらに味わい深い仕上がりに^-^

きっかけ

カキーン!!と閃いた。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
かぶめかぶその他調味料
料理名
蕪とめかぶの三杯酢漬け

このレシピを作ったユーザ

インディゴ9571 こんにちは。ハンドルネームうきちゃんです。 美味しいものを食べたら、みんな朗らかな気持ちになりますよね。 お料理は、幸せをつむぐ大事なおしごと。 そして、わたしの大好きなおしごと。 安くて・美味しい・簡単で、ココロとカラダを健やかに養うレシピを公開します。 自分再建カウンセラーとしてブログも書いています。 http://plaza.rakuten.co.jp/ukita73indigo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする