アプリで広告非表示を体験しよう

とりあえずおつまみ☆山芋のきんかん&実山椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
山芋をきんかんと実山椒で和えたシンプルなあてですが、素材の美味しさを味わえる、おつな一品です。

材料(2人分)

山芋
80g
きんかん
1個
実山椒
小匙1
りんご酢
小匙1
梅塩または塩
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は5㎜角の細切りにして、りんご酢と和える。
    実山椒をみじん切りにして加える。
  2. 2
    きんかんは半分にカットして種を取り除き、中身を取り出して叩いて①に加える。皮も千切りにして、加える。
    塩で味付けする。

おいしくなるコツ

きんかんは、少し揉んでからカットして押し出すと、スルッと中身が皮から滑り出ます。分けることにより、皮の千切りがキレイに出来ます。

きっかけ

きんかん料理を研究中です。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
きんかん
料理名
山芋のきんかん&実山椒和え

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする