とりあえずおつまみ☆山芋のきんかん&実山椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 80g
- きんかん
- 1個
- 実山椒
- 小匙1
- りんご酢
- 小匙1
- 梅塩または塩
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- 山芋は5㎜角の細切りにして、りんご酢と和える。
実山椒をみじん切りにして加える。
-
- 2
- きんかんは半分にカットして種を取り除き、中身を取り出して叩いて①に加える。皮も千切りにして、加える。
塩で味付けする。
おいしくなるコツ
きんかんは、少し揉んでからカットして押し出すと、スルッと中身が皮から滑り出ます。分けることにより、皮の千切りがキレイに出来ます。
きっかけ
きんかん料理を研究中です。
関連情報
- カテゴリ
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きんかん
- 料理名
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山芋のきんかん&実山椒和え
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