幸せオーラ全開♪キンカンとしらすのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地(10㎝Φ)
- 4枚
- オリーブオイル
- 小匙2
- キンカン
- 3個
- ミディトマト
- 2個
- セロリ
- 5㎝
- 岩塩
- 小匙1/4
- しらす
- 大匙2
- とろけるチーズ
- 大匙4
作り方
-
- 1
- キンカン、トマト(種を取り除く)、セロリは7㎜角にカットして、塩、しらすと混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ピザ生地にオリーブオイルを塗り、4等分した①を乗せる。その上にチーズも乗せ、トースターでこんがり焼く。
おいしくなるコツ
チーズとしらすの塩気が強いので、お塩は加えなくてもよいくらいです。
きっかけ
キンカンの魅力にどっぷりはまり中です。
関連情報
- カテゴリ
-
きんかん
- 料理名
-
キンカンとしらすのピザ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません