幸せオーラ全開♪キンカンとしらすのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
焼いたキンカンのピザは、甘味と酸味が凝縮しつつ、豊かな香りは残るので、最高に幸せな気分を味わえます♪

材料(2人分)

ピザ生地(10㎝Φ)
4枚
オリーブオイル
小匙2
キンカン
3個
ミディトマト
2個
セロリ
5㎝
岩塩
小匙1/4
しらす
大匙2
とろけるチーズ
大匙4

作り方

  1. 1
    キンカン、トマト(種を取り除く)、セロリは7㎜角にカットして、塩、しらすと混ぜ合わせる。
  2. 2
    ピザ生地にオリーブオイルを塗り、4等分した①を乗せる。その上にチーズも乗せ、トースターでこんがり焼く。

おいしくなるコツ

チーズとしらすの塩気が強いので、お塩は加えなくてもよいくらいです。

きっかけ

キンカンの魅力にどっぷりはまり中です。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
きんかん
料理名
キンカンとしらすのピザ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする