アプリで広告非表示を体験しよう

キンカンとセロリの葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
瑞々しく美味しいセロリの葉っぱと、風味豊かなキンカンで、素敵なサラダが出来上がりました。生ハムの塩気が、粋なアクセントです。

材料(2人分)

キンカン
3個
セロリの葉
2本分
生ハム(小)
5-6枚
玉ねぎ
1/8個
☆オリーブオイル
大匙1
☆りんご酢
小匙1
☆岩塩
小匙1/4~
白ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして水にさらす。セロリの葉は一口大にちぎる。きんかんは種を取って厚めにスライスする。生ハムも一口大にちぎる。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、①と和える。白ゴマも加えて、混ぜる。

おいしくなるコツ

お酢はお好みのもので結構ですが、レモンやすだちなどの柑橘以外のものがよいです。

きっかけ

きんかんがこんなに美味しいなんて知りませんでした。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
きんかん
料理名
キンカンとセロリの葉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする