わかめスープ 韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
蜂蜜を入れています

材料(2人分)

わかめ
茶碗2杯分
ごま油
小1
刻みにんにく
小1
醤油
大1
牛肉の粉末だし
小1
蜂蜜
大1

作り方

  1. 1
    わかめは一口大に切る。塩漬けのものなら、しっかり塩を抜いておく。
  2. 2
    鍋に、ごま油半分とわかめ、にんにくを入れて軽く炒める。
  3. 3
    お湯を2カップ、粉末だしを加えて煮込む。
  4. 4
    若布がとろっとしてきたら、蜂蜜と醤油を加えて味を調える。最後に、火を止め、残り半分のごま油をかけて完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする