材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 油
- 少し
- ウインナー ミニ
- 4本
- カレールー 中辛
- 2皿分
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- にんじん
- 玉ねぎの半量
- 缶詰コーン
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、油を薄く引き、卵を割りいれる。菜ばしでぐるぐる混ぜながら焼く。一度取り出しておく。
-
- 2
- ウインナーを鍋で茹でる。沸騰してから3分ほど。
一度取り出しておく。
-
- 3
- 玉ねぎとにんじんを小さめに切る。コーンと共に鍋に入れ、水2カップと共に火にかける。
-
- 4
- 3にカレールーを入れて溶かす。5分ほど煮込む。
-
- 5
- 4に1を入れて混ぜる。
最後に2をのせて飾ったら完成。