アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと干したらのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
簡単にできます!

材料(2人分)

ワカメ
戻して茶碗1杯分
干し鱈
6切れ
白胡麻
飾り程度
2つまみ
おろししょうが
小1
おろしにんにく
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは一口大に切る。干したらは軽く洗う。
  2. 2
    鍋に1としょうが、にんにく、水2カップを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してから5分煮込み、塩で味を調え、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

夜食レシピ応募のため。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
わかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする