アプリで広告非表示を体験しよう

焼きイカとスナップえんどうの柚子パクチー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
網で炙った香ばしいスルメイカを、カラフルなお野菜と和えて、和エスニックな味付けにしました。

材料(2-3人分)

スルメイカ輪切り
1杯
スナップえんどう
6本
パプリカ
1/3個
☆柚子果汁
1個分
☆コリアンダーペースト
大匙1
☆すりおろしニンニク
小匙1/2
☆ナンプラー
小匙1~
☆岩塩
ひとつまみ
☆オリーブオイル
中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカを網焼きする。☆の材料を混ぜ合わせ、イカを和える。
  2. 2
    ヘタを取って茹でたスナップえんどうと、3㎝長にカットしたパプリカも加え、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

柚子の代わりにレモンやライム果汁を使うと、また違った風味が楽しめます。

きっかけ

便利な調理済みスルメイカが夕方のタイムセールになっていました。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
焼きイカとスナップえんどうの柚子パクチー和え

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする