ロースハム・ビアソーセージのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 5g
- 粒マスタード
- 小さじ1~2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ロースハム
- 2枚
- ビアソーセージ
- 2枚
- レタス
- 2枚
- 茹でブロッコリー
- 30gぐらい
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは4分ぐらい茹でて、薄切りにする。
バターは、室温で柔らかくする。
-
- 2
-
- 食パンにバター、粒マスタードを塗る。
レタスを乗せ、マヨネーズを塗る。
-
- 3
-
- 薄く切ったブロッコリーを乗せる。
-
- 4
-
- ビアソーセージ、ロースハムをのせ、上にレタスをかぶせ、出来上がり!
きっかけ
パンが1枚だけなので、軽く食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません