アプリで広告非表示を体験しよう

ロースハム・ビアソーセージのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ランチや夜食に気軽にオープンサンド♪

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
5g
粒マスタード
小さじ1~2
マヨネーズ
小さじ2
ロースハム
2枚
ビアソーセージ
2枚
レタス
2枚
茹でブロッコリー
30gぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは4分ぐらい茹でて、薄切りにする。
    バターは、室温で柔らかくする。
  2. 2
    食パンにバター、粒マスタードを塗る。
    レタスを乗せ、マヨネーズを塗る。
  3. 3
    薄く切ったブロッコリーを乗せる。
  4. 4
    ビアソーセージ、ロースハムをのせ、上にレタスをかぶせ、出来上がり!

きっかけ

パンが1枚だけなので、軽く食べられます。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンその他のハム
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする