にんじんのぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
冷蔵庫で保管するタイプのぬか床を使いました。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

ぬか床
1キロ
人参
1本

作り方

  1. 1
    人参の皮を剥き、上下も切り落とす。
    水洗いして、水気をよくふき取る。
  2. 2
    市販のぬか床にしっかり埋め込む。発酵速度が遅い、冷蔵庫でぬかを保存するタイプのものを使用。
  3. 3
    説明書には、1日漬けると書いてあるところを、1週間漬ける。
    芯までちょうどよく漬かります。
  4. 4
    糠を洗い流し、お好みの薄さに切って食べる。

きっかけ

日本っぽいことをしたくて。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/20 13:33
簡単でおいしかったです
hasueki
2016/04/06 08:15
美味しくいただきました♪ 毎日、少しずつ切って食べてます♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする