材料(1人分)
- チャーシュー
- 4枚
- 葱
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯
- 醤油
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- チャーシューと葱を刻む。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき熱し、チャーシューと葱を入れ、香りがでるまで炒め、ご飯を加える。
-
- 3
-
- パラパラになるまで炒めたら端に寄せ、空いたスペースで溶き卵を混ぜ、半熟状になったら、全体を混ぜ、縁からまわすように醤油をたらす。
-
- 4
-
- 出来上がり!醤油と葱の香ばしさ~♪
きっかけ
ラーメンの残りチャーシューでリメイク炒飯、簡単時短ランチです♪
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