アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとタラのスープ 中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
干した鱈さえあれば、簡単においしくできます!

材料(2-3人分)

干し鱈
30g
白胡麻
飾り程度
胡麻油
小1
醤油
大2
豆もやし
大きく1つかみ
おろしにんにく
小1
長葱
1本 細め
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱を小さく切る。鱈もさっと洗うとやわらかくなるので、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に、水3カップ、にんにく、1、もやしを入れて火にかける。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、醤油、胡麻油、白胡麻を入れる。なじんだら、完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする