健康的な炒め飯! レシピ・作り方

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松子-女
肉なしチャーハンです。

材料(2人分)

冷や飯
2杯分
納豆
50g
納豆添付のタレ
1個
椎茸
1枚
スライスチーズ
1枚
白ゴマ
飾り程度
長葱の青いところ
1本分
ブロッコリーの葉
あれば少し
五目チャーハンの素 粉末
2食分
小1

作り方

  1. 1
    椎茸を薄く切る。ねぎも小さく切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を引く。
    1とブロッコリーの葉を入れ、炒める。
  3. 3
    冷や飯を加えて炒める。
    炒めあげたら、チャーハンの素をかけて混ぜる。
  4. 4
    納豆をかき混ぜ、上にのせ、納豆のタレをかける。
    チーズをちぎり、納豆の横にのせる。
    ゴマを振る。
    出来上がり。

きっかけ

受験生の栄養を考えてレシピ応募のために~ カルシウムでカリカリせずに、心落ち着けてお勉強。

公開日:2014/12/02

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カテゴリ
アレンジチャーハン納豆チャーハン

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