材料(2人分)
- 冷や飯
- 2杯分
- 納豆
- 50g
- 納豆添付のタレ
- 1個
- 椎茸
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 白ゴマ
- 飾り程度
- 長葱の青いところ
- 1本分
- ブロッコリーの葉
- あれば少し
- 五目チャーハンの素 粉末
- 2食分
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 椎茸を薄く切る。ねぎも小さく切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を引く。
1とブロッコリーの葉を入れ、炒める。
-
- 3
- 冷や飯を加えて炒める。
炒めあげたら、チャーハンの素をかけて混ぜる。
-
- 4
- 納豆をかき混ぜ、上にのせ、納豆のタレをかける。
チーズをちぎり、納豆の横にのせる。
ゴマを振る。
出来上がり。
きっかけ
受験生の栄養を考えてレシピ応募のために~
カルシウムでカリカリせずに、心落ち着けてお勉強。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません