アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
簡単即席漬けを、サラダ感覚で。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
2個
かぶの葉
2個分
天塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く半月形に切った蕪を上が平らになるように容器に重ねる。
  2. 2
    葉を容器ぐらいの長さに切って、蕪の上に乗せ、塩をふる。
  3. 3
    容器に落としフタをして(今回はちょうどいい大きさの中皿を使ってます)上に重石を乗せる。水が出てこない時は、重石を増やす。
  4. 4
    2~3時間したら、水気を絞り、葉は刻んで、蕪に混ぜる。
    *早く食べたい場合は手でもみ込む。
  5. 5
    出来上がり!

きっかけ

簡単に作れるので。

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶ
料理名
蕪の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする