りんごとチキンのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
シャキシャキりんごとふっくらチキンのコンビがとてもよく合います。マヨネーズの味付けだけで、とても美味しく仕上がります。栄養バランスも良く、朝食にぴったり!

材料(2人分)

お好みのスライスパン(中サイズ)
4枚
鶏むね肉
1/2枚
りんご
1/2個
玉ねぎ
1/8個
タイム(お好みで)
1枝
キユーピーマヨネーズ
大匙3
ブラックペッパー
少量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は薄く均一に観音開きにし、熱湯弱火でさっと茹でる。割いて2㎝長さに切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、更に2㎝長さに切り、水にさらす。りんごは1㎝角くらいにスライスする。
  3. 3
    ①の鶏肉、②の玉ねぎ、りんごをマヨネーズで和える。タイムとブラックペッパーも加える。
  4. 4
    トーストしたパンに、③を乗せる。

おいしくなるコツ

鶏肉は加熱しすぎると硬くなるので、余熱も加味して熱湯から引き上げます。

きっかけ

忙しい朝でも、美味しくてバランスのよい朝食が手軽に食べれたらと思いました。

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごとチキンのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする