アプリで広告非表示を体験しよう

削りたての鰹節汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
朝食に、すばやくできて、優しい味です。

材料(1人分)

本鰹節
2つまみ
味噌
小1
緑茶
160ミリ
練り梅
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹節のカビをペーパーでふき取り、ラップをしてレンジで30秒くらい温める。
  2. 2
    削り器で鈍角に削る。
  3. 3
    おわんに削った鰹節を入れ、味噌と練り梅を入れる。熱くした緑茶を入れて溶かす。

    完成。

おいしくなるコツ

鰹節ごと食べます

きっかけ

鰹節の活用として。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする