マヨネーズ入り♪ チョコアーモンドホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- 生アーモンドダイス
- 15g
- チョコレートシロップ
- 大さじ3
- キューピー マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生アーモンドダイスはフライパンで3~5分ほど弱火で乾煎りします。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れて泡だて器で溶きほぐして、牛乳とマヨネーズとチョコレートシロップを加えて混ぜます。ホットケーキミックスと①も加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したミニフライパンにサラダ油大さじ1/2をなじませて、ぬれ布巾等の上で少し冷まして、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。②の半分の生地を少し高い位置から流し入れます。
-
- 4
-
- 弱火で3分たって、フツフツと泡が出てきたら、裏返して、2分ほど焼いて、完成です。
残りのサラダ油を入れて、もう1枚焼きます。
おいしくなるコツ
お好みで、メープルシロップをかけても美味しいです♪
きっかけ
おやつに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません