マヨネーズ入り♪ チョコアーモンドホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- 生アーモンドダイス 15g
- チョコレートシロップ 大さじ3
- キューピー マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 生アーモンドダイスはフライパンで3~5分ほど弱火で乾煎りします。
- 2 ボウルに卵を割り入れて泡だて器で溶きほぐして、牛乳とマヨネーズとチョコレートシロップを加えて混ぜます。ホットケーキミックスと①も加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 熱したミニフライパンにサラダ油大さじ1/2をなじませて、ぬれ布巾等の上で少し冷まして、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。②の半分の生地を少し高い位置から流し入れます。
-
4
弱火で3分たって、フツフツと泡が出てきたら、裏返して、2分ほど焼いて、完成です。
残りのサラダ油を入れて、もう1枚焼きます。
関連情報
- 料理名
- チョコアーモンドホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません