材料(2人分)
- 温かいごはん
- 200g
- かつお節パック(1袋2.5g)
- 1/2袋
- 麺つゆ(濃縮3倍)
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- のりたまふりかけ
- 大さじ2~3
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- かつお節と麺つゆとみりんを混ぜ合わせます。
のりたまふりかけを皿に広げておきます。
-
- 2
-
- 「NEWクレラップ」を広げた上に、1人分の量のご飯を広げて、中心に①のかつお節の半分の量をのせます。
-
- 3
-
- ラップごと包んで三角形ににぎります。
-
- 4
-
- ラップをはずして、①ののりたまふりかけを全体にまぶしつけて、完成です。
これを2つ作ります。
-
- 5
-
- レギュラーサイズの「NEWクレラップ」を使用しました。
きっかけ
おでかけ用に作りました♪のりたまふりかけをまぶしつけたおにぎりの中心におかかが入っています♪