材料(5-15人分)
- 青唐辛子 生のもの
- 15本くらい
- 醤油
- 100ミリ
- 酢
- 100ミリ
- 料理糖
- 100ミリ
作り方
-
- 1
- 唐辛子はよく水洗いし、フォークで穴を数か所開けておく。
-
- 2
- 醤油、酢、料理糖(砂糖でOK)を同じ比率で合わせてかき混ぜながら沸騰させる。
-
- 3
- 1をへた付きのまま耐熱容器に入れ、2を熱いうちにかけて浸す。
冷めたら冷蔵庫へ。
食べるときに取り出して、お好みのサイズに切る。
おいしくなるコツ
辛いので注意。
きっかけ
唐辛子の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません