アプリで広告非表示を体験しよう

青唐辛子の醤油浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
タマネギを一緒につけても美味しいです

材料(5-15人分)

青唐辛子 生のもの
15本くらい
醤油
100ミリ
100ミリ
料理糖
100ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐辛子はよく水洗いし、フォークで穴を数か所開けておく。
  2. 2
    醤油、酢、料理糖(砂糖でOK)を同じ比率で合わせてかき混ぜながら沸騰させる。
  3. 3
    1をへた付きのまま耐熱容器に入れ、2を熱いうちにかけて浸す。
    冷めたら冷蔵庫へ。
    食べるときに取り出して、お好みのサイズに切る。

おいしくなるコツ

辛いので注意。

きっかけ

唐辛子の活用。

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする