デパ地下の味!簡単!鳥むね肉のお惣菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 150g
- 長ネギ
- 20cm
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 揚げ用フライパンに3cm程度
- 片栗粉
- 大さじ2
- ー調味料ー
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- むね肉は厚さ1cmくらいにし細長くカットする。塩コショウ片栗粉で全体にからめる。
-
- 2
-
- 揚げ用フライパンできつね色にカラッと揚げる。これだけでも美味しそう!
-
- 3
-
- 調味料を別のフライパンで沸騰させてから、揚げたての肉とみじん切りにした長ネギを、とろみが出るまでからめる。
-
- 4
-
- 完成!めっちゃ美味いよ。