焼きズッキーニ、しいたけ、キャベツのぽん酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 椎茸
- 4個
- キャベツ
- 1枚
- 炒り胡麻
- 大さじ1
- 醤油(ぽん酢)
- 小さじ4
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- フライパンを熱し胡麻油をひき、1㎝ほどに輪切りにしたズッキーニ、軸をとり傘に飾り切りをした椎茸、1口大に切ったキャベツを乗せ、焦げ目がついたら反す。
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- 2
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- 両面焦げ目がつくまで焼いたら、炒り胡麻を指で潰しながらかける。
-
- 3
-
- ぽん酢をかけてさっぱりといただきます。
きっかけ
バーベキューのように焼いて食べたかったのですが、時短にするためフライパンで焼きました。
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