アプリで広告非表示を体験しよう

焼きズッキーニ、しいたけ、キャベツのぽん酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
お肉の付け合せにも、おつまみにも。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
椎茸
4個
キャベツ
1枚
炒り胡麻
大さじ1
醤油(ぽん酢)
小さじ4
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し胡麻油をひき、1㎝ほどに輪切りにしたズッキーニ、軸をとり傘に飾り切りをした椎茸、1口大に切ったキャベツを乗せ、焦げ目がついたら反す。
  2. 2
    両面焦げ目がつくまで焼いたら、炒り胡麻を指で潰しながらかける。
  3. 3
    ぽん酢をかけてさっぱりといただきます。

きっかけ

バーベキューのように焼いて食べたかったのですが、時短にするためフライパンで焼きました。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
ズッキーニしいたけ
料理名
焼き野菜のぽん酢かけ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする