高原の風♪杏シャーベット*超簡単!凍らせるだけ レシピ・作り方
作り方
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- 杏は5㎜以内ぐらいにスライスしてグラニュー糖と混ぜ、吹きこぼれないように大きめの耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで5分加熱する。
*途中、2回ぐらい混ぜる。
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- 2
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- 室温に冷めたら、パックに詰めて冷凍する。
冷凍してある杏の写真(上)は、杏50個分ぐらいです。
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- 3
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- 冷凍庫から出して、6分ぐらい室温に置く。
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- 4
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- フォークで軽くほぐす。
*細かくし過ぎると、溶けやすく生ってしまいます。
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- 5
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- 1人分ずつ、グラスによそう。
極薄い甘味なので、蜂蜜をかける。
*そのままでも、酸味が爽やかで美味しいです。
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- 6
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- 猛暑でも、シャーベットでさっと冷えてすっきり!
きっかけ
今年の杏はカメムシによる食害で全滅状態でしたが、実の残った部分を煮て冷凍しておきました。2キロぐらいでしたが、冷凍庫を空けたいので、ここ毎日、シャーベットで食べています、
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