高原の風♪杏シャーベット*超簡単!凍らせるだけ レシピ・作り方

高原の風♪杏シャーベット*超簡単!凍らせるだけ
iihi009
iihi009
夏にぴったりの、爽やか杏シャーベットです♪
甘さはお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 杏は5㎜以内ぐらいにスライスしてグラニュー糖と混ぜ、吹きこぼれないように大きめの耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで5分加熱する。
    *途中、2回ぐらい混ぜる。
  2. 2 室温に冷めたら、パックに詰めて冷凍する。
    冷凍してある杏の写真(上)は、杏50個分ぐらいです。
  3. 3 冷凍庫から出して、6分ぐらい室温に置く。
  4. 4 フォークで軽くほぐす。
    *細かくし過ぎると、溶けやすく生ってしまいます。
  5. 5 1人分ずつ、グラスによそう。
    極薄い甘味なので、蜂蜜をかける。
    *そのままでも、酸味が爽やかで美味しいです。
  6. 6 猛暑でも、シャーベットでさっと冷えてすっきり!

きっかけ

今年の杏はカメムシによる食害で全滅状態でしたが、実の残った部分を煮て冷凍しておきました。2キロぐらいでしたが、冷凍庫を空けたいので、ここ毎日、シャーベットで食べています、

  • レシピID:1420007495
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る