材料(1人分)
- 納豆
- 1パック(40g)
- オクラ
- 2本
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1/2
- 辛子
- 少々
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オクラは、表皮にある絨毛を塩でこすって取り、洗って、熱湯で1分~2分ほど茹でて、冷水にとります。2~3ミリ幅の輪切りにします。
-
- 2
-
- 納豆は50回以上かき混ぜてポン酢と辛子を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に納豆を盛りつけて、オクラをのせて、刻み海苔を飾って、完成です。
おいしくなるコツ
お子様には辛子を除いて下さい。
きっかけ
副菜の一品に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません