アプリで広告非表示を体験しよう

ビタントニオ*バナナワッフル生クリーム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ふわふわワッフルから始まる日曜日。
*参照レシピID:1420002305
ビタントニオの使い方
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バナナ
1本
ホットケーキミックス
150g
牛乳
150cc
1個
バター
30g
生クリーム
100cc
蜂蜜
小さじ1~2
オレンジ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵とッ牛乳を混ぜ、ホットケーキミックスを加え軽く混ぜる。
    湯せんで溶かしたバターを加え混ぜる。
    *溶かしバターの容器にまとわりついたバターは3でワッフル型に塗ります。
  2. 2
    1の生地に粗みじんに切ったバナナを加える。
  3. 3
    ビタントニオにワッフル型をセットし、予熱して型にバター(またはサラダ油など)を塗る。
    *薄く塗るので、1のバターを溶かした容器についている分で2~3回焼きます。
  4. 4
    生地をお玉ですくい方に流す。
    フタを閉め、3~4分焼く。
  5. 5
    ワッフルは箸で取り出す。
    *型も熱いので注意!
  6. 6
    ワッフルを皿に盛り、生クリームに蜂蜜を加え、とろみがつく程度に混ぜて、かける。
    皮をむいて薄い輪切りにして半分に切ったオレンジを乗せる。
  7. 7
    型についた焦げは、キッチンペーパーをからげた箸で取ってから、次を焼く。

きっかけ

日曜の朝、ワッフルの香りを♪という気分になったので。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
ワッフルバナナ炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする