ビタントニオ*バナナワッフル生クリーム添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 溶き卵とッ牛乳を混ぜ、ホットケーキミックスを加え軽く混ぜる。
湯せんで溶かしたバターを加え混ぜる。
*溶かしバターの容器にまとわりついたバターは3でワッフル型に塗ります。
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- 2
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- 1の生地に粗みじんに切ったバナナを加える。
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- 3
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- ビタントニオにワッフル型をセットし、予熱して型にバター(またはサラダ油など)を塗る。
*薄く塗るので、1のバターを溶かした容器についている分で2~3回焼きます。
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- 4
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- 生地をお玉ですくい方に流す。
フタを閉め、3~4分焼く。
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- 5
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- ワッフルは箸で取り出す。
*型も熱いので注意!
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- 6
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- ワッフルを皿に盛り、生クリームに蜂蜜を加え、とろみがつく程度に混ぜて、かける。
皮をむいて薄い輪切りにして半分に切ったオレンジを乗せる。
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- 7
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- 型についた焦げは、キッチンペーパーをからげた箸で取ってから、次を焼く。
きっかけ
日曜の朝、ワッフルの香りを♪という気分になったので。
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*参照レシピID:1420002305
ビタントニオの使い方