材料(2人分)
- サラダスパゲティ
- 75g
- とり天
- 170g
- 水菜
- 1株
- リケン セレクティあめ色玉ねぎ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 水菜は根元を切り落として、3~4cmの長さに切ります。
-
- 2
-
- サラダスパゲティは、袋の表示通りに茹でて、冷水でしめて、よく水けをきります。
-
- 3
-
- とり天は、キッチンペーパーで包み、その上からラップをして、500Wの電子レンジで1分~1分半ほど加熱して、余分な油を吸い取らせて、食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- ボウルに水菜とサラダスパゲティと玉ねぎドレッシングを入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に④を盛りつけて、とり天をのせて、完成です。
おいしくなるコツ
とり天のレシピは、「つけダレ無し♪ 味付きとり天」(レシピID:1420005857)をご参照ください^^
きっかけ
夕食の一品に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません