とり天と水菜のスパゲティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
写真は2人分です♪

材料(2人分)

サラダスパゲティ
75g
とり天
170g
水菜
1株
リケン セレクティあめ色玉ねぎ
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落として、3~4cmの長さに切ります。
  2. 2
    サラダスパゲティは、袋の表示通りに茹でて、冷水でしめて、よく水けをきります。
  3. 3
    とり天は、キッチンペーパーで包み、その上からラップをして、500Wの電子レンジで1分~1分半ほど加熱して、余分な油を吸い取らせて、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ボウルに水菜とサラダスパゲティと玉ねぎドレッシングを入れて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に④を盛りつけて、とり天をのせて、完成です。

おいしくなるコツ

とり天のレシピは、「つけダレ無し♪ 味付きとり天」(レシピID:1420005857)をご参照ください^^

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ水菜天ぷらとり天
料理名
とり天と水菜のスパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする