アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄とマヨネーズ入り♪ さつまいもの胡麻団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
卵黄とマヨネーズでコクを出しました♪

材料(2~3人分)

さつまいも
250~300g
●卵黄
1個
●キューピー マヨネーズ
小さじ1/2
すり胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは蒸気の上がった蒸し器で20分ほど蒸します。蒸し上がって粗熱が取れたら、皮をむきます。
  2. 2
    ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②に①を加えて、ゴムベラなどを使ってつぶしながら混ぜ合わせます。6等分にします。
  4. 4
    ③を丸めて、すり胡麻をまぶしつけて、完成です。

おいしくなるコツ

さつまいもは「甘太くん」という甘い品種ですので、砂糖を使用しませんでした。混ぜる時に味見しながら調整して下さい。

きっかけ

朝食のおやつに作りました♪

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子さつまいも
料理名
さつまいもの胡麻団子

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする