スイカのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
皮を除いて保存すると小さくまとまるので便利ですよ!!
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

スイカ
5分の1個
ライム
1個
はちみつ
大1

作り方

  1. 1
    スイカの皮をむく。
    中身を一口大に切る。
    ライムの搾り汁をかける。
  2. 2
    1をタッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。

    食べる直前に取り出し、蜂蜜をかけていただく。

きっかけ

皮付きのままだと、冷蔵庫に入らなかったので。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/19 06:23
美味しかったです!
じゃが塩
2014/06/21 12:43
初めてハチミツでスイカを食べました。美味しかったです!ご馳走様でした!
sosu0929
美味しいと言っていただいて安心しました!ありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする