アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
フライパンひとつで^^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

たまご
2個
豚肉のベーコン
4切れ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ベーコンを焼く。
  2. 2
    油が出てくるので、油をあえて入れずに、両面しっかり焼き、取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに油が残っている状態で卵を2個割り入れる。
  4. 4
    両面焼いて、塩を振って、取り出す。

    完成。

きっかけ

朝食のおかずに。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 4 件)

2016/01/01 14:15
片面焼きでしょうゆでいただきました。簡単でおいしかったです。
hasueki
お正月からありがとうございます^^ 今年もよろしくお願いします!
2014/11/01 15:58
すみません、半熟が好きなので片面焼きで・・・・・ベーコンと卵って良く合いますね。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106
半熟のほうが見た目もきれいですよね。レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする