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鶏肉と新玉葱のスープ レシピ・作り方

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iihi009
煮ると辛いといわれたわさび菜ですが、生よりも辛味が少なく食べられました

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚
鶏ムネ肉
1/2枚
えのき
1パック
新玉葱
1/2個
わさび菜
2枚
野菜ブイヨン
16g
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    水800ccを沸かし、一口大に薄切りにした鶏モモと胸肉、2~3㎝に切ったエノキを入れる。
  2. 2
    薄切りにした新玉葱を加える。
    野菜ブイヨンを入れ溶き、塩・胡椒で味を調える。
  3. 3
    2~3㎝に千切ったわさび菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

前回買ったわさび菜は、さほど辛くなかったのですが、今回は辛くて冷蔵庫行になっていました。スープに使えてよかったあ。

公開日:2014/04/18

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このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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