材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 鶏ムネ肉
- 1/2枚
- えのき
- 1パック
- 新玉葱
- 1/2個
- わさび菜
- 2枚
- 野菜ブイヨン
- 16g
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水800ccを沸かし、一口大に薄切りにした鶏モモと胸肉、2~3㎝に切ったエノキを入れる。
-
- 2
-
- 薄切りにした新玉葱を加える。
野菜ブイヨンを入れ溶き、塩・胡椒で味を調える。
-
- 3
-
- 2~3㎝に千切ったわさび菜を加えひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 出来上がり!
きっかけ
前回買ったわさび菜は、さほど辛くなかったのですが、今回は辛くて冷蔵庫行になっていました。スープに使えてよかったあ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません