マグロとアボカドの青じそヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロの刺身
- 60g
- アボカド
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●リケン ノンオイル青じそドレッシング
- 大さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1/2
- ●レモン汁
- 少々
- ●わさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスして、5分ほど水にさらして、ザルに上げて水けを切ります。
-
- 2
-
- マグロは約1.5cm角に切ります。
-
- 3
-
- アボカドは種と皮を除いて、1~1.5cm角に切ります。
-
- 4
-
- ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、マグロとアボカドを加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に玉ねぎを敷いて、④を盛りつけて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません