目玉焼きのっけ♪ カレースパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 250g
- カレーの残り
- 220g
- ↑レシピID:1420006835
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて茹でます。
残ったカレーを温めます。
-
- 2
-
- スパゲティを茹でている間に目玉焼きを作ります。
熱したフライパンにサラダ油をなじませて卵を割り入れ、塩と胡椒をふり、水を加えて蓋をします。好みの焼け具合になったら火を止めます。
-
- 3
-
- お皿に茹で上げたスパゲティを盛りつけて、残ったカレーをかけて、目玉焼きをのせて、完成です。