アプリで広告非表示を体験しよう

メセンイのチジミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
酢醤油につけてどうぞ^^

材料(2人分)

メセンイ(青海苔のような韓国の海草)
100グラム
小麦粉
100グラム
大2
白ゴマ
3つまみ
ほんだし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メセンイと呼ばれる海草を水でよく洗う。数回洗ってごみを落とす。小さく切り、ほんだし、小麦粉と合わせ、水を100ミリ加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひき、1を入れて焼く。ゴマを振る。
  3. 3
    裏面も焼く。
  4. 4
    両面焼けたら完成。

おいしくなるコツ

油たっぷりでカリッとやくともっとおいしいですよ。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
メセンイジョン

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする