材料(2人分)
- メセンイ(青海苔のような韓国の海草)
- 100グラム
- 小麦粉
- 100グラム
- 油
- 大2
- 白ゴマ
- 3つまみ
- ほんだし
- 小1
作り方
-
- 1
- メセンイと呼ばれる海草を水でよく洗う。数回洗ってごみを落とす。小さく切り、ほんだし、小麦粉と合わせ、水を100ミリ加えて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、油をひき、1を入れて焼く。ゴマを振る。
-
- 3
-
- 裏面も焼く。
-
- 4
-
- 両面焼けたら完成。
おいしくなるコツ
油たっぷりでカリッとやくともっとおいしいですよ。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません