材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200グラム
- 塩
- ひとつまみ
- シーチキン
- 1缶 油ごと
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 胡椒
- 2-3振り
- 市販のトマトソース
- 100グラム
- しょうゆ
- 大1
- バジル 粉末
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たっぷりの熱湯を沸かし、塩を一つまみいれ、スパゲティの麺を半分に折ったものを記載どおりの時間で茹でる。
-
- 2
- フライパンにツナ缶を油ごと入れる。
一口大に切った白菜と玉ねぎも加え、強火でさっと炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら弱火にし、トマトソース、こしょう、しょうゆを加え、混ぜる。
温まったら火を止める。
-
- 4
- 麺が茹で上がったら、3に入れ、バジルも加え、からめて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません