アプリで広告非表示を体験しよう

ゼリーと干しブドウのヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
酸味の少ないヨーグルトとコンデンスミルクを使いました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

干しぶどう
30g
紅茶ゼリー
50g
ヨーグルト
100g
コンデンスミルク
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    巨峰の干しぶどうです。
  2. 2
    水洗いして種を取り除きます。
  3. 3
    器にヨーグルトを入れ、紅茶ゼリーをフォークなどで崩してから加える。
    *参照
    haruru88さんの紅茶ゼリー
    レシピID: 1240002069
  4. 4
    干しぶどうをちらし、コンデンスミルクをくるりとかけて、出来上がり!

きっかけ

毎日のヨーグルトのバリエーションとして作りました。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/05 05:35
巨峰の干しぶどうではなく、普通の干しブドウをブランデーに漬けたものを使いましたが、ゼリーとの取り合わせが良く、とても美味しくいただきました。 ご馳走様でした。
Erdbeereis
へ(^v^)嬉しいレポありがとう!ヨーグルトは毎日食べているけど、ほぼメープルシロップかけなの。楽天レピのために、新トッピングしてみようかな~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする