アラビアータと蟹パスタ*水漬けパスタで時短 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニほぐし身
- 300g
- アラビアータソース(市販パスタソース)
- 260g
- 1時間以上水につけたスパゲティ
- 180g
- 青味(今回は小葱)
- 2~3本
作り方
-
- 1
-
- フライパンにパスタソースを入れ熱し、蟹ほぐし身を加え、よく混ぜ蟹も熱々にする。
-
- 2
-
- この間に、水につけておいたスパゲティを沸騰した湯に入れ、1~2分茹でる。
-
- 3
-
- スパゲティを加え混ぜる。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、刻んだ小葱を散らして、出来上がり!
きっかけ
買ってあったパスタソースの賞味期限が迫っていたので、あわてて作りました。
簡単です。