ハイビスカスティーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ハイビスカスティーのぷるるんゼリーは赤っぽ~い♪

材料(1人分)

ハイビスカスティー
200cc
砂糖
小さじ2~3
飾り用フルーツ(生、缶詰、ドライ)
大さじ1ぐらい
*今回のフルーツは冬苺
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    熱いハイビスカスティーに砂糖を入れ溶かす。
    *ハイビスカスティーは熱湯に市販のティーバックを入れ、15秒ぐらいおいて出したものです。
  2. 2
    水50ccを入れた耐熱容器にゼラチンをふり入れふやかす。ふやけたら、電子レンジ500Wで30秒加熱し溶かす。
    溶かしたゼラチンを、1のハイビスカスティーに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    フルーツを乗せて出来上がり!
  5. 5
    コンデンスミルクをかけるとまろやか。
  6. 6
    冬苺は地面を這うつる性のキイチゴで、冬に小さな赤い実をつけます。アンダーグラウンドカバーに植えると、庭中に広がってあわてるぐらい丈夫です。

きっかけ

ハイビスカスティーがなかなか消費できないので、ゼリーにしてみました。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする