材料(2人分)
- りんご
- 2個
- 蜂蜜
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 食パン
- 2枚
- シナモンシュガー(お好みで)
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 皮をむき種を取ったりんごは薄切りにして、トレーに並べ、蜂蜜をかけまわし、バターを小分けにして散らす。
-
- 2
-
- オーブントースターで10分ぐらい焼く。
-
- 3
-
- 食パンの上に焼いたリンゴを並べる。
-
- 4
-
- オーブントースターで4分ぐらい焼いて出来上がり!
お好みで、シナモンシュガーをふりかける。
きっかけ
キウイフルーツが甘くなったので、追熟に使ったりんご(紅玉)をお役御免でトーストの具(2度目のお役に立った!)でいただきました。