材料(18cm丸型人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- かぼちゃペースト
- 100~150g
- バター(マーガリンでも)
- 70g
- 卵
- 1こ
- 砂糖
- 30g
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃペーストをボウルに入れ、電子レンジで解凍・加熱する。ペーストから作るなら、レンジで加熱してやわらかくしたかぼちゃをマッシュする。
-
- 2
- オーブンを180℃に予熱しておく。
-
- 3
- 1のボウルにバター・卵・砂糖・はちみつの順に入れて、泡たて器でかき混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉とベーキングパウダーを振るいいれる。
-
- 5
- ゴムベラでさっくりとなじませ、クッキングペーパーを敷いた型に流しいれ、180℃のオーブンで25分~30分くらい焼く。
おいしくなるコツ
かぼちゃペーストが温かいうちにバターを入れると、熱でとけてかき混ぜやすいです。はちみつがなければ砂糖を+10g。
きっかけ
冷凍かぼちゃペースト活用レシピ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません