アプリで広告非表示を体験しよう

カレー付け合せチャツネ風りんご煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
少しだけりんご煮が要る時は電子レンジで。
煮て一晩そのまま置いておくと全体が皮の色に赤く染まります。

材料(2人分)

りんご
1/4個
青柚子
1個
蜂蜜
小さじ2
シナモンシュガー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは種を除いて半月形にうすく切り、さらに小口に刻む。
  2. 2
    大きめのレンジ対応容器に入れ、蜂蜜をかける。
  3. 3
    柚子は半分に切って種を取り除き、汁を絞り入れる。シナモンシュガーを2~3ふりする。
  4. 4
    電子レンジに、500Wで1分20秒ほどかける。
    取り出して混ぜ20秒かけて出来上がり!

おいしくなるコツ

*りんごの量が多い時は鍋でさっと煮る。

きっかけ

カレーの付け合せにさっと、ちょうどあったりんごを時短のためレンジで煮ました。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんご煮

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする