材料(2人分)
- りんご
- 1/4個
- 青柚子
- 1個
- 蜂蜜
- 小さじ2
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- りんごは種を除いて半月形にうすく切り、さらに小口に刻む。
-
- 2
-
- 大きめのレンジ対応容器に入れ、蜂蜜をかける。
-
- 3
-
- 柚子は半分に切って種を取り除き、汁を絞り入れる。シナモンシュガーを2~3ふりする。
-
- 4
-
- 電子レンジに、500Wで1分20秒ほどかける。
取り出して混ぜ20秒かけて出来上がり!
おいしくなるコツ
*りんごの量が多い時は鍋でさっと煮る。
きっかけ
カレーの付け合せにさっと、ちょうどあったりんごを時短のためレンジで煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮て一晩そのまま置いておくと全体が皮の色に赤く染まります。