さらっとアジアンカレー*バターチキン味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 2個
- プチトマト
- 8個
- ゴーヤ
- 1/4個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 150cc
- カレールウ(カフェカレバターチキン)
- 27g
作り方
-
- 1
-
- 種、ワタを取り薄切りにしたゴーヤはサッと湯がいておく。(または熱湯をかけ湯通し)
-
- 2
-
- フライパンを熱し、3㎝角に切った鶏肉、薄切りにした玉葱を炒める。
-
- 3
-
- プチトマトを半分に切り、加え炒める。
-
- 4
-
- 薄切りにしたパプリカ、ゴーヤを加え炒める。
-
- 5
-
- 4~5分炒めたら、具をフライパンに広げ火を止める。
-
- 6
-
- ルー(粉状)をまんべんなくふりかける。
-
- 7
-
- ルーが溶けるまで混ぜてから、牛乳を加え、火をつけ、強火にする。沸騰したら、弱火にして1分煮込む。
-
- 8
-
- 出来上がり!
きっかけ
フライパンで10分で作れるというのに魅かれてルーを買ったので、早速作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません