さらっとアジアンカレー*バターチキン味 レシピ・作り方

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iihi009
アジアンカレーといっても、辛味の少ないまろやか味で、普通のカレーを牛乳でのばしたスープといった感じです。

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1枚
玉ねぎ
1個
パプリカ
2個
プチトマト
8個
ゴーヤ
1/4個
オリーブ油
大さじ1
牛乳
150cc
カレールウ(カフェカレバターチキン)
27g

作り方

  1. 1
    種、ワタを取り薄切りにしたゴーヤはサッと湯がいておく。(または熱湯をかけ湯通し)
  2. 2
    フライパンを熱し、3㎝角に切った鶏肉、薄切りにした玉葱を炒める。
  3. 3
    プチトマトを半分に切り、加え炒める。
  4. 4
    薄切りにしたパプリカ、ゴーヤを加え炒める。
  5. 5
    4~5分炒めたら、具をフライパンに広げ火を止める。
  6. 6
    ルー(粉状)をまんべんなくふりかける。
  7. 7
    ルーが溶けるまで混ぜてから、牛乳を加え、火をつけ、強火にする。沸騰したら、弱火にして1分煮込む。
  8. 8
    出来上がり!

きっかけ

フライパンで10分で作れるというのに魅かれてルーを買ったので、早速作ってみました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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